По щекам слезы...

Евгений Гердт
                «Посвящаю этот стих,
                Моей любимой матери,
                Гердт Светлане Сергеевне,
                Я очень тебя люблю»
По щекам слезы,
За не благодарного,но любимого сына,
По щекам слезы,
А в ответ мало любви,
Куда же девается любовь детей,
Когда они начинают рости? 

Где-то там далеко, в далекой долине,
Она плачет у окна сидя одна,
Пока другие все позабыли,
Лишь Мать не забудет меня.

Лишь Мать простить все грубость,
Поднятый голос глупого дитя,
Лишь только лишившись понимаем глупость,
Когда Мать обижали сгоряча! 

Когда дурак, смотря в ее глаза,
Просил скорее отпустить,
Что за руку меня держа,
Меня продолжает стыдить.

Милая моя, мать родная,
Мне следовало эту руку обнять,
Целовать ее не отпуская,
И тебя, не когда не отпускать.

По щекам слезы,
Это от радости Милая моя,
По щекам слезы,
Сейчас лишь начинаю понимать,
Мне так не хватает сегодня -
Тебя, моя Милая Мать...