О власти

Пахом Шевченко
       
         
         рассматривал не какую то конкретную
         власть ,а обобщённо...

Легкоранимые натуры !
Идите прочь ,не раньте души !
Останьтесь , кто готов услышать,
Не затыкая ватой уши.
Чей мозг не струсит воспринять
Слова суровой прозы жизни,
Слова хранящие лишь боль
И сострадание к Отчизне,
Которая несёт свой крест
Под свист плетей слуги Мамоны.
И просит милости Богов,
А получает лишь законы
В которых слова правды нет.
Где толк один,-что ты обязан...
Беспрекословно , точно , в срок
Как миллионы прочих граждан
Всю жизнь и досыта кормить
Бездонный рот безбожной власти,
Где руль всегда в руках воров
Причём не самой высшей масти.
Для коих Родина не мать,
А кошелёк грошвой набитый.
И им на Родину плевать,
Для них важней желудок сытый
И чтоб рука без мозолей,
Да кресло в теплом кабинете
И льготы как у королей
Графой отдельною в бюджете.

Я пред иконами прошу,
-Пусть справедливость торжествует...
Мы будем сеять , жать , ковать...
Лишь пусть чиновник не ворует.

март 2017г