Пиковый валет

Сим Кинаел
               
   
               

 
             
                …«игра пошла своим чередом».
                А.С. Пушкин «Пиковая дама»
               
               
Сравнить язык с одёжкой Арлекина,
с другой  какой  – неважно, но не блажь:
он  голый  ум  в предбаннике извилин
прикроет,  оботрёт,  и после даже
начнет  Хозяину  строчить наряды
по моде времени и к череде коллизий.

Язык уму  –  в  доспехи  маскарада,
когда  Игра  – правительница жизни,
и  Герман  – друг,  а истина под боком.  –
Язык мирит и меряет барыш  –
от сделки с совестью, замоленной пред богом.

…И горе от ума  рассеется, глядишь …