Иллюзий кончилась пора

Анна Горицвет
Я в абсолютной пустоте
Пытаюсь дверь найти на выход...
Не видно уж сегодня тех,
Кто здесь отплясывал так лихо!

Как непроглядна темнота,
Лампады огонек не светит...
Я и сама уже не та...
Лишь слышу - где-то воет ветер,

Да птица вещая кричит...
Пронзительно застыла вечность
И колокол в ночи гудит -
Я понимаю - час отмечен.

Теперь закончилась пора
Иллюзий. И пришло вчера.