Мартовское послеидие

Игорь Пушкарев
Полу иронические размышления с долей шутки.

Мое стихотворение появилось после прочтения стихотворения Александра Ник Соколова «Наступают мартовские иды». Даю его целиком с примечаниями автора.

Наступают мартовские иды.
Цезарь завершает сотню дел.
Торренты висят. Психуют сиды.
Цезарь скачивает души с тел.
Галлия шумит. Взята Пальмира.
А Помпее выправлен развод.
Только Цезарь скачивает. Пиры
Будут арестованы вот-вот.
Залетела в марте Клеопатра,
Может, разродится к декабрю.
А в провинции за жёлтой партой
"A, b, c" выводит мелкий Брут.

Примечания:
1. Сиды и пиры - участники торрент-обмена.
2. Помпея Сулла - вторая жена Цезаря.
3. Клеопатра родила сына Цезарю в июне, но мне как-то... Потому что см. пункт 4
4. Все персонажи условны, любые совпадения случайны:)
http://www.stihi.ru/2017/03/04/12158

              Мартовское послеидие

Под ковром прошелестели нынче иды.
Цезарь всех опять переиграл.
Консул Недимон вдруг  от обиды
на судьбу. Не уберегся, захворал. 

Все патриции лояльны показушно,
Мертвых душ унылый маскарад.
Лабрадор был верен и послушен,
Зря тогда не ввел его в Сенат.

Прокуратор Северной Пальмиры
накосячил. Храм отдать решил.
Алчные  жрецы не знают меры,
Совесть им Юпитер дать забыл.

Пятая колонна не дремала
Хоровод устроила у стен.
Плебс она химерами смущала
за печеньки. Их ей выдал Карфаген.

Вновь авгур нам всем беду пророчит.
Гуси по весне вернулись в Рим.
Цезарь смертен, путь земной закончит.
Вслед уйдет империя за ним.

Примечания:
1. Консула НедИмона в Риме не было. Но Рим моего ЛГ  параллелен всем другим  Римам,  и история у него своя. Мой ЛГ обнаружил записи о не Димоне у римского народного трибуна Навального. В случае любых сомнений см. пункт 5.
2. Коню дал римское гражданство и ввел в сенат Калигула .  История с шоколадным лабрадором с лошадиной кличкой общеизвестна.
3.Карфаген был разрушен до Цезаря, но см. пункт 1.
4. Авгур — прорицатель гадавший , в том числе по полету птиц.
5. Все персонажи условны, любые совпадения случайны.