Песня как жизнь

Евгений Ефимов 4
                Грачей взволнованные стаи.
                Весна и солнце за окном!
                Песню тянет мужичок у бани
                Каприз ему природы не почём.

                С грустью льются ноты,
                О былых поёт годах!
                Жизнь,крестьянские заботы
                Промелькнуло время всё в делах.

                Рядом пёс неугомонный,
                Угождает голосом своим
                Он упорно подвывает сонный,
                Ещё щенком он песнями любим!

                Вот он третий,
                Кот взобрался на забор
                Он звуки любит эти,
                Он с детства помнит этот хор!

                Остался без хозяйки дед,
                Пёс и кот его семья
                Пролетело уж не мало лет
                Он не смерится ни когда!

                Жгучими слезами
                Содрогаются сердца,
                За какой же грех ты с нами
                Разрываешь горем без конца!

                Какая песня!
                Какая грусть и боль!
                В судьбе его одни увечья
                И жизни роковая роль!