Бог шельму метит

Александр Журавлев 1
Бог шельму метит - это да.
Уж как им был Горбач отмечен!
Но бес попутал нас тогда,
Вселившись в Рейгана и Тетчер.

Да что ж на них валить вину,
Когда с дурацким ликованьем
Мы рушили свою страну
Опять, опять до основанья.

Как нас морочит хитрость бесья...
А ведь народный дух внушал:
Хоть ты на Бога и надейся,
А с бесом сам не оплошай!