Ответы

Эмблъ
Как завидовала тебе правильной,
Когда день таял льдом на висках.
Сны тревожные мне израненной
Разрывали минувшее в прах.
Ненавидела и тревожилась,
Гнев таила я, боль схоронив.
“Прекрати уже осторожничать.
Прекрати просить за других.
Прекрати искать то, что найдено,
Всё, что пройдено - отпусти.”
Отвечала я: “Буду сильною,
Только мне чуть-чуть помоги.”

Как завидовала и как плакала,
Так хотела я быть другой,
Когда рушился мир, я заплатами
Зашивала мёртвый покой.
Только иглы ломались и нить рвалась,
Пьянил воздух и грел огонь.
Потом всё ушло, только жизнь и страсть,
Только долгий путь, только он.
И старательно я пишу портрет,
За словами не видно дня,
Всё ушло, а значит и ночи нет,
Нет ни света, ни тьмы, но есть я.

Всё как есть, скажи, что хотела знать -
Что жалею я, как живу?
Что мечтаю всё повернуть назад?
Что с трудом себя берегу?
Мне не объяснить и не рассказать,
Что я чувствую мир острей,
Как я чувствую этой жизни страсть,
Что я стала ещё сильней.
Воздух свеж и чист, и в прозрачность строк
Лёгкой гладью лягут следы.
И для жизни, знаешь, приходит срок.
Где я? Там, где нет света и тьмы.