У меня был снег

Олег Миндалёв
У меня был снег,
Я хотел, чтобы он растаял,
Не скрипел под ногами,
Не дышал на мои следы.
Мы в один из дней
Поменяемся с ним местами
И наступит зима… другая-
Где я буду лежать под ним.

И за это я
Ненавидел его всё время,
А оно уходило,
Наступая на белизну.
У него своя
Интересная лотерея-
Одному дрейфовать на льдине,
А другому -  идти ко дну.

И придёт «потом».
Дождевые прольются с неба,
Посылая прохладу,
Увлечённому вечным сном.
У меня был дом,
Он меня защищал от снега,
А я ждал снегопада
И часами смотрел в окно.