Я так устала разочаровываться

Евгения Эканти
Я так устала разочаровываться,
Но есть во мне лютая вера,
Что счастье ко мне заглянет однажды
Без рамок, без границ, без меры.

Я так устала разочаровываться,
И искать прибежища где-то,
Забывая, что Ты здесь решаешь всё,
И на всё нам даешь ответы.

Непонятный Ты и далекий,
Ты танцуешь, любовью окутан.
Поспешить к Тебе нам не просто;
Нас мечтаний сковали путы.

Я так устала разочаровываться...
Каждый день мой похож на прежний,
Каждый день моё сердце плачет,
И виной тому наши надежды.

Они машут цветной приманкой,
Я бросаюсь к ним снова и снова.
Променять Тебя на иллюзия
Почему до сих пор я готова?

Почему я слушаю мудрых,
Но сама остаюсь глупа?
Почему я в любви купаюсь,
А вместо сердца дыра?

Почему я в каждом сне вижу,
Как мечты воплощаю в реальность.
В этом мире никто не выжил!
Верить в счастье такая банальность.

Я так устала разочаровываться...
Я так устала бежать...
Помоги мне, о милый Господи,
Мой надежды кулак разжать!

Я сжимаю его очень крепко,
Я сжимаю его до боли.
И нет сил от мечты отказаться,
Отпустить всё на Твою волю.

Я так устала разочаровываться...
Я просто лежу и плачу.
Когда же сквозь все испытания
Перестану я верить в удачу?!

Перестану я верить в чудо?!
Перестану мечтать и верить?!
Когда всю без остатка себя
Я смогу лишь Тебе доверить?!

Почему я ищу замену?!
Ведь Тебя заменить невозможно!
Почему я Тебе не верю?!
Почему я с Тобой осторожна?!

Почему я ищу прибежища,
В тех, кто сам его ищет вечно?!
И на это я время трачу,
Забывая, что всё скоротечно,

Что закончится всё в мгновенье...
Что Тебе я скажу при встрече?
Что пришлось мне грешить и каяться,
И виной всему ум человечий?!

Что всю жизнь я искала счастья,
Позабыв, что его здесь нет,
Закрывая руками уши,
Чтоб не слышать мне Твой ответ.

Чтоб не слышать, как нас Ты кличешь.
Ты по имени каждого знаешь,
Веришь в нас недостойных и глупых,
И любви никогда не теряешь,

Красоты никогда не теряешь,
Не теряешь своих достояний.
Для Твоей безусловной любви
Нет времён, причин, расстояний.

Я так устала разочаровываться.
Снова вру. Не совсем устала.
Видно боли мне мало всё-таки,
Испытаний, наверное, мало.

Если б было мне их достаточно,
Моё утро прошло бы в молитве.
А не в вере в чудесное чудо,
И не за счастье в битве.

Вот когда я устану искренне,
Упаду без сил на дороге,
Лишь тогда мне тайна откроется,
Что моё прибежище в Боге.