Не влезай! Электрическая история. Для электриков

Дмитрий Иллисон
Поэт - конденсатор,- не гладьте его
по голым контактам пытливой ладошкой,-
он выбил из схемы себя самого
и может разрядом вас трахнуть немножко.

Не стоит вокруг теребить провода,
причины искать и теории строить,-
он выбыл оттуда совсем, навсегда,
чтоб цепь своей ёмкостью не беспокоить.

Однажды судьба прикоснулась к нему
паяльником жарким с блестящим припоем,
но он сам себя сгоряча обманул,
из плена рванув с оглушительным воем...

Анамнез сей байки обыденно прост:
контактом своим где попало влезая,
нередко пускается схема вразнос,
себя и других наповал огорчая.