Тяжёлый разговор

Галина Гейко
Цикл первых стихов   Вольный стих

Предстояла тяжёлая встреча,
С человеком, предавшим меня,
С неохотою шла,  был вечер,
Он стоял, свой платок теребя.

Мы не виделись больше года.
Мои чувства так глубоки!
Хоть прекрасной была погода,
Было плохо мне от тоски.

Поглядели мы друг на друга,
Он смущённо отвёл свой взгляд.
У него появилась подруга,
И у нас случился разлад.

Он смотрел мне прямо в глаза,
И никак не мог оторваться.
А в моих глазах – лишь слеза,
Он хотел со мной пообщаться.

У меня он просил прощенья,
Говорил, что не разобрался,
Его выбор  - от невезенья,
Потому он со мной расстался.

Мне его стало очень жаль,
До сих пор я его любила,
Вспоминаю – только печаль,
Я измены ему не простила.

У него не сложилось с другой,
Думал: - Я открою объятья,
Был уверен настолько он,
Что купил подвенечное платье

Объяснила ему тогда,
Что предательства не прощаю,
А с небес упала звезда-
Я желанья не загадала...

Он услышал про мой отказ,
И, просил потерпеть с ответом.
-Тот, кто предал тебя, хоть раз,
На того и надежды нету.

Так расстались мы навсегда,
Хоть люблю – не вернусь к былому,
А, упавшая та звезда,
Подтвердила – Не быть иному!
2011