Соседи

Марина Ярская
Я живу в пятиэтажке,
Окна смотрят на площадку,
Ходит там сосед в тельняшке,
Гладит Машку он за ляшку,
Сплю спокойно без смятенья,
Снизу слышно день рождения,
Справа плачет сын соседский,
Слева фит читал Словетский,
Я как белая ворона,
Сплю всегда до пол шестого,
Нет управы и закона,
На соседа делового,
Постучу по батарее,
И в кровать опять скорее,
Не дают увидеть сон,
Дух мой русский не сломлен,
Про себя бурчу немного,
Вроде стало странно тихо,
Перфоратор долбит громко,
Чудо-ночь утроил лихо,
Забурлила кровь,вскипела,
На сотню буфера врубаю,
Сейчас устрою а капелла,
На гитаре поиграю,
Снова началось смятенье,
К концу подходит день рождение,
Затих несчастный перфоратор,
И тихо спал малой оратор,
Все встало на круги своя,
Теперь царила тишина,
Так несказанно рада я,
А за окном моя весна,
Кукушка утренняя пела,
Круги виднелись под глазами,
Тихонько пела а капелла,
Вновь иностранными словами.