Сказка о рыжей Кошке, мышке Шуше и ее храбром сыно

Елена Яворска-Аникеева
Жили были мышка Шуша
И ее сынок Хвостатик
По ночам искали кушать
Днём - не бегали по хате.

Тихо днём сидели в норке
(Опасаясь рыжей Кошки)
И за ней следили зорко,
По какой идёт дорожке.

Как-то Шуша увидала
Под скамейкой много крошек
Ночи дожидать не стала,
Их пошла собрать в лукошко.

Пряталась в сторонке кошка
И поймала мышку Шушу,
Поиграется немножко
И отдаст котятам скушать.

Но Хвостатик храбрый малый,
Не отдаст в обиду маму!
Привязал к веревке сало,
И ещё он вырыл яму.

Сало то котятам бросил,
Тянет тихо за верёвку.
И котята без вопросов,
Вмиг попались на уловку.

Погнались они за салом,
В яму все упали дружно.
Их накрыл он одеялом
Чтоб не слышен писк снаружи.

А потом явился к кошке:
- Отдавай мою мне маму!
Вышла у тебя оплошка,
Я с тобой шутить не стану!

Если ты увидеть хочешь,
Маленьких котяток рыжих,
Шушу отпусти до ночи,
И не будь такой бесстыжей!

- Ладно-ладно! Отпускаю!
Больше трогать вас не стану
Храбрости твоей нет краю,
Забирай свою ты маму!

Ну а мне верни детишек,
И давай жить будем дружно.
Под одной широкой крышей
В мире быть с тобой нам нужно!