На расстоянии руки

Ольга Лукашева
Не распахни своё окно
в моё расцвеченное лето,-
ты не увидишь всё-равно
минут, что затерялись где-то...
Там время звёздные пески
рассыпало по небу юга,
а нам не разглядеть друг друга
на расстоянии руки.

Не распахни своё окно
в мою раскрашенную осень,-
ты не увидишь всё-равно
минут, что ветры вдаль уносят...
Там пожелтевшие листки
вовсю кружат кленовой вьюгой,
и нам не разглядеть друг друга
на расстоянии руки.

Не распахни своё окно
в мою отбеленную зиму,-
ты не увидишь всё-равно
за ним минут, летящих мимо.
За ним наивны и легки
снежинки носятся по кругу.
И нам не разглядеть друг друга
на расстоянии руки.

Не распахни в мою весну
окна, отмытого дождями.
Я до рассвета не усну,
часы считая между нами.
И мы, как будто, далеки,
сквозь лета осени и зимы,
всё достоверней различимы
на расстоянии руки.

И песня Юрия Федотова на мои стихи:
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=7390