Цветущий сад

Светлана Каданцева
     "Счастье - это, когда тебя понимают..."
       (из х/ф "Доживём до понедельника")

      Когда тебя любят - тебя понимают...
      Если тебя любят и понимают - это, конечно же, Счастье!



Как же нам дожить до понедельника,
Разгадать судьбы своей расклад,
Где найти такого собеседника,
У которого в душе - цветущий сад?

Где же тот, кому без объяснения
Всё понятно про любовь и ложь,
С кем не чувствуешь ни страха, ни сомнения,
Ни упрёка, что не так живёшь!

С ним не нужно спорить о банальности,
А, прижавшись мокрою щекой,
Ощутишь неповторимость первозданности
Этой жизни - удивительной такой!

Может быть, и он заждался случая
Встретиться глазами хоть на миг,
Может быть, и в нём желанье жгучее
Рвётся из груди, как будто крик!...

...А пока - живём до понедельника,
Подбирая струн душевных лад...
У любви не может быть посредника,
Чтобы пригласить в цветущий сад!