М. А. Сатаров. Зимний закат. 2005

Иван Есаулков
Небольшая деревушка,
Где приземисты избушки,
Шапки снежные надели
И от этого присели,

Встали около реки.
Вверх из труб идут дымки,
Светит в окнах огонёк.
Загрустил один стожок,

И за жердевым забором
Смотрит в окна он с укором.
Вот ещё печали нотка –
К берегу приткнулась лодка.

А застывшая река
Отразила и закат,
И с перилами мосток,
Что через неё пролёг.

Вечер, видимо, морозный.
Час пока ещё не поздний –
Солнышко не закатилось,
Ярко-жёлто засветилось.

Но ещё какой-то час –
Скроется оно из глаз,
И окутает всё тьма...
Ах, как хороша зима!