города, где мы не были

Екатерина Рин
города, где мы не были, любят нас всей душой.
они ждут, что мы к ним прилетим,
прибежим,
приедем.
а мы спим себе дома спокойно в уютном пледе или тонем в рутине -
и, вроде, нам хорошо.

города, где мы не были, в сны проникают к нам.
они шепчут, что ждут, что скучают,
покажут море, что помогут нам не заплутать в городском узоре,
приведут нас на крыши к старинным своим домам.
мы вдыхаем во сне воздух моря, соленый бриз,
мы вдыхаем толпу, топот ног, шум дождя и солнце.
нам шагается весело;
чисто, легко поётся,

а потом мы проснемся
и сразу исчезнем из
городов, где мы не были,
любящих всей душой
всех, кто к ним приходил,
прилетал
уходил
остался,
кто хотя бы во сне этим улицам улыбался,
и, наверно, себя в переулках уже нашел.

города, где мы не были, манят магнитом нас.
они ждут, что мы бросим любимых, дела, квартиры...
ну а мы, отмечая на картах пути пунктиром,
в городах, где мы есть, остаемся
в который раз.

© Екатерина Рин, 17.03.17

p.s: первая строчка стихотворения родилась еще в октябре прошлого года, не ожидала, что оно все-таки появится.