Если

Герд Фрейр
если хочешь сражаться - давай сражаться.
здесь, сквозь закрытые двери  мы воем волком,
я проведу маневры засадным полком,
чтобы к горящей и ломкой груди прижаться.

если хочешь напиться - давай напьемся.
две чашки чая на восемь стаканов виски,
выбросим память, сменим место прописки,
падая вверх мы об облака разобьемся.

если хочешь уехать - давай уедем.
две сигареты,  в руках билеты
на поезд.
вся наша жизнь - один непрерывный поиск,
с тайной опаской: такого ли мы хотели?

если хочешь бояться, смеяться, верить,
за поцелуи солнца считать
укусы,
чувствовать терпкость жизни в глотке искусства,
мы нарисуем на белых стенах
зеленые
двери.