Весна заплакала дождями...

Надежда Чувашева Войскович
Весна заплакала дождями,
Ей, студят душу холода.
И я, холодными ночами,
Поплачу, я теперь одна.

Но, спрячу слезы за капелью,
Что постучалась в ночь ко мне.
Уже Апрель стоит за дверью,
Как утешение в судьбе.

Апрель придет, прогонит стужу,
Весна, пожалуйста, не плачь.
Побродим мы с тобой по лужам,
Пусть сердце скачет словно мяч.

Родимая, я понимаю,
Непостоянен друг твой Март.
И мой,родной непостоянен,
Весной рядится словно Франт.

Им, голову, любовь вскружила,
Но погуляют и... Пройдет...
Ну, что поделаешь - Мужчины...
Любовь, берет их в оборот...