Леплю Спасителя Христа...

Анатолий Антикуз
Мой дед имел чудесный дар,
Но не в ладу был с "культом"...* 
Он был талантливый гончар,
А я -- "...какой то скульптор..."

------------------------------------- 

Леплю Спасителя Христа,
Путь к совершенству длинный...
Работа ох как непроста,
Но "оживает" глина..!

Таятся в ней душа и плоть,
Ищу я их упрямо,
В ладонях мял её Господь,
Когда лепил Адама...

Без глины не было б житья,
На землях Украины...
И хата, где родился я,
Почти что вся из глины...

Течёт там речка не спеша,
Грустят горшки на тыне...*
Как будто дедова душа,
В них воплотилась в глине!

Мне с глиной рай и в шалаше,
Романсы петь ей буду...
ВаЯтель с Господом в душе
Мог сотворить бы ЧУДО!   *

-------------------------------------

Тогда зачем, в борьбе идей,
Блюдя каноны строго,
Ваяют скульпторы "вождей",
Что отреклись от Бога?!


   
*  Мог, но не сотворил...

 
 
*Культ -- культ "вождя", насилия и безбожия...
*Тын(укр.) -- плетёная изгородь.

 
Смотрите меня на ютюб - https://www.youtube.com/watch?v=H_p_A1GhKE8