Воспрять с весною...

Сергей Полунин
Морозный декабрь с январём заодно
щипают за уши и щёки.
Февраль норовит пошуметь озорно,
в метель от прохожих упрёки.

Остынет их нрав на излёте зимы,
играя искристой периной.
Подарит рисунки хитрей "хохломы",
снежинки кружат  балериной.
 
Не ведаю я, что пейзажи несут,
забудусь, красу наблюдая.
Касаясь пушистых творений, взгрустну -
о солнце из прошлого мая.

Пришёл март, подкрался чудесный апрель,
теплом воздух с лаской смешались.
В ладони ловлю с крыш, с сосулек капель -
весна, чудеса манят в дали.