Мои года

Василий Бурягин
Вахтанг пропел на все века,
Мои года - моё богатство!
Надеждой светится строка
Но есть в годах своё коварство.

Всё ярче видишь красоту
Явлений жизни и природы.
И рвётся сердце в высоту,
Назло ненастью, непогоде.

Всё ярче в женщинах краса,
Всё ярче смысл никчемной жизни,
Всё ярче светят небеса,
И всё вкуснее зреют вишни.

Предупреждает иногда,
Провалы в ровном стуке сердца…
Закрыта, друг мой, навсегда,
Закрыта, в жизнь большую, дверца.