Декабрь шестнадцатого

Фоминых Олег Дмитриевич
В последнее время нет аппетита –
Переполнен, насыщен, размыт,
Мною будто ничего не забыто
И местами конечно разбит

В последнее время вновь холод с морозом,
За окном, где угодно, но здесь -
Ощущается он моим носом,
Проникаюсь я им тоже весь

Так морозь, чтобы кожа трещала
Сквозь пальто и одежды иной,
Чтобы сердце мое твердо знало –
Мне не свойственен в зиму покой

Так пускай я вставать буду рано,
Продолжая свой цикл с утра –
По привычке, в выходной, без капкана,
Пусть размоют погоду ветра

Постепенно вернусь в своё русло
Бесконечных студенческих дней,
Всё случится, не будет всё тускло -
Новый год мне добавит огней.