***

Ксения В
Февраль опомнился, забредил,
Засыпал мелкою крупой,
В истерике гоняя ветер,
Слепой, колючею стеной.
Потом расплакался бессильно,
И новый выдумал каприз:
Повеял хлопьями обильно,
Запорошил окно, карниз.

Наутро - яркая картинка -
Снега, деревья в серебре,
Играет каждая снежинка
На разрумяненной заре.
А днём от солнечной улыбки
Всё откровеннее теплей,
И змейкой проползает зыбкий,
Случайный, тоненький ручей.

В его ритмичном ярком блеске
Проснулась музыка весны.
Ей в такт, в аподисментов плеске
Ветвей заснеженной сосны,
Слетают кружева манжетов,
За нею вслед - зимы вуаль.
И в сердце, нежностью согретом,
Кораблик грёз пустился вдаль.