Стихи -это радость, стихи-это слёзы...

Григорий Варшавский
 Стихи просто так не приходят ко мне

 При солнечном свете, при ясной луне.

 Но позже, когда вдруг посыплется дождь,

 Ты что то припомнишь и что то поймёшь.


 И также с любовью бывает в стихах-

 Пока  сердце в страсти, на первых порах

 Такие восторги, эмоции бьют,

 Но следом приходит опять не уют.


 И родину часто не просто любить,

 Поскольку со властью легко тождествить.

 И горечь сарказма и сладость побед

 В стихах проявляются на весь белый свет.


 Как просто слагаются вроде стихи,

 Как часто не ясно откуда они.

 А впрочем зачем знать шипы или розы-

 Стихи это радость, стихи-это слёзы!