Енисейск

Василий Бурягин
Культурой славен Енисейск
И славен он своим народом!
Он на слуху планеты всей,
Он величавей год от года!

Он многих пережил царей,
Границы расширял державы,
И даже госсекретарей
Видал в величии и славе.

Он зарождён был как острог -
Так и остался он острогом!
Не доглядел вселенский Бог -
Забыт он оказался Богом.

Но здесь живёт великий дух
Умов и гордости России,
Кого не охватил испуг
В Сибири роль сыграть мессии.

Непокорённый здесь народ -
Он не выпрашивал подачки
И не искал по жизни брод,
Решая сложные задачки.

Судьбу держал он на плечах
И нёс сквозь холод и туманы…
Оплот России не зачах,
Вошёл героями в романы!

Народ особый – Сибиряк,
В глуши, в тайге его взрастили!
А это братцы не пустяк -
Народность новая России!