Диалог

Родион Кочетов
Сегодня ты грустный
Да как и все время...
Устал уже тянуть это бремя,
Этот жизненный вкус не вкусный!

Но твой друг, душевный целитель
Одуматься просит, послушать.
Но ты, как всегда, затыкаешь уши -
Его дорогой эго - мыслитель...

А он сквозь пальцы пытается крикнуть:
"Одумайся, я рядом с тобой!"
Но не слышен тебе этот душевный вой,
Ведь лучше в отчаяние вникнуть...

Но он не сдается, ведь ты ему дорог!
Ведь он сегодня уйдет...
И пусть его ангел поймет,
За этот людской порок.

- Почему ты сейчас оставишь меня?
Что я сделал, ответь?
- Не надо, не стоит реветь,
Достаточно ты убивал себя.

А я ухожу по простой причине,
В моей окружении - ты один.
И только я в этом вин,
Я не хочу быть участником твоей кончины...

И если бы ты это сделал мне -
То я бы тебя, непременно, простил,
Но как я могу простить,
Если ты делаешь это себе?

- Нет же, не ты виновен, поверь!...
Но что же случилось, мы знаем:
Вот так мы и теряем
Самых дорогих нам людей.