Не требуй...

Алексей Лебедев Единственный
Не требуй от бл@ди верности.
Взаймы у скупца не проси.
Они по отличной ведомости
Идут. У небес в горсти
Так много тебе не нужного.
Чердачный забытый хлам.
Сопливые байки про суженого,
Про вечное счастье спам.
Они обещают многое,
Но где обещания те,
Когда голышом, убогая
Судьба на блестящем шесте,
Как шлюха дешёвая вертится,
Пытаясь срубить бабла.
И верится или не верится -
Не тема. Сжигая до тла
Мосты, ты не смотришь в небо.
Твой взгляд устремлён вперёд.
Ты думаешь как бы, где бы
И строишь не лодку, так плот.
А небо… Да Бог с ним с небом.
Земля под ногами у нас.
Она нас одарит хлебом,
Она и надежду даст…
19.03.2017