Эмигрантский блюз

Эрнст Миллер
Так неожидан рой машин на странных площадях
Мерцание неоновых витрин на новых языках
Безлюдных улиц тишина среди ночных теней
И одиночество вокруг при свете фонарей

Так нас встречал тут эмигрантский дом
Ему не нужен был упрёк, что неприветлив он
Культурный шок, бессмысленность нытья
Тут начинали снова мы практически с нуля

Благодаря, прощая, ночью стиснув зубы
В терпении забыли про обычные причуды
Куда ушли все плодотворные года
Уже не вспомнишь никогда