Человек дождя

Александр Гусарин
Человеку дождя предстоит много дел...
Он пришёл, как обычно и без приглашения.
В серой массе толпы раствориться успел,
Правду людям несёт через боль очищения.

Когда делает шаг - начинается дождь...
Тот, который, смывает личины с прохожих.
Слишком чистый - он моет одежды и плоть,
Чтоб не стало людей под копирку похожих.

Если смотрит наверх - рождается гром...
Это голос небес жжёт в нас чёрные мысли.
Будешь прятаться? Знай, что в мире твоём
Пространства не много для света и жизни.

Авторская мелодекламация (видео):
https://www.youtube.com/watch?v=9n-5CduwQqM