Иван Васильевич решил опохмелиться

Марина Ярская
Иван Васильевич решил опохмелиться,
В ларёк за водочкой решил он заявиться,
На утро встал и стал принаряжаться,
Чтоб Люсе продавцу попасться,
Иван Васильевич решил опохмелиться,
Надел трико,поверх высокие носки,
Ну как в такого можно не влюбиться?
Клочками с куртки опадают лоскутки,
Носок заштопанный скрывается от взора,
Ногой,как правило,легонько прикрывая,
Со стороны напоминает вора,
В ответ кряхтит свое -"Бывает!"
Прищурясь левым глазом шапку набок,
Соседка старая забрасывает тапок,
-"Когда пропойца вернешь мои долги?"
-"Спокойно мать,дела щас не легки"
Порвав одну штанину о заржавевший гвоздь,
Подходит к магазину наш запоздалый гость,
Из-за прилавка удивленный взгляд,
Сразил Ивана сразу наповал,
Решил произвести он впечатление,
Увы,пророчила их встреча огорчение,
Смотря в глаза стал делать предложение,
Небрежно потирая битый нос,
От шока Люся испытала отторжение,
Услышав от бедняги сей вопрос,
-"Люся,вашей маме зять не нужен?"
-"Я много вам сейчас хочу сказать"
-"Ваш голос удивительно простужен"
-"Не нужен зять,с которого не взять"
Нахмуря брови робко улыбнулась,
У собеседника лицо перекосило,
Зачем ем такая приглянулась,
Которая его не полюбила?
Не произвел на Люсю впечатление,
Купив по старой схеме пузырек,
Спонтанная минута просветления,
Спешил покинуть злополучный он ларек,
Немного от хандры перекосило,
Слегка налево ногу повело,
Не смог такого горя пересилить,
В дверной проем с размаха занесло,
Обида гложет душу бедолаге,
Фонарем горит под глазом синячина,
Повесив нос идет назад трудяга,
Хромая и почесывая спину,
Идет себе без лишних подозрений,
Дорогой трав вдыхая аромат,
Как вдруг,из-за кустов без обвинений,
Послышалось,-"Стоять дегенерат!"
Иван Васильевич ни капли не смутился,
Средь листьев разглядел знакомый стан,
Соседка стала громко материться,
За то,что якобы ее достал,
Старушка вновь забрасывает тапок,
Не смог Иван Васильевич увернуться,
-"К тому долгу добавлю я добавок"
-"Спокойно мать,долги вернутся"
Зашел домой о стены опираясь,
Бессилие его свалило в край,
Принял сто грамм довольно улыбаясь,
Увидел сон,в котором вечный рай,
Иван Васильевич решил опохмелиться,
Хоть в этот день поссорился с удачей,
В такого невозможно не влюбиться,
В галантного мужчину с дачей.