косая сажень в плече...

Людмила Левина 4
косая сажень в плече,
коса в руке,
трава лоснится,
ложится косицами,
испить водицы,
пот с лица,
как с венца,
размахнись рука,
по косе оселком,
быстро, быстро,
да с искрами,
парня бравого,
да не лукавого,
молодой удалец,
пойдет под венец,
не безпридаником,
а хозяином,
с красной девицей
голубицею, голубицею
жар птицею.
ясным солнышком
разыгрался день
и рука с косой,
распрямилась,
и по полешку,
песнь разлилась
вжиг, вжиг, вжиг.