Лето прошло

Франк Сент-Отто
1.
Лето прошло
И не будет больше солнечных дней.
Лето прошло –
Заберу с собой всё, что успею.
Будет зима,
Мир умрёт подо льдом и не вздохнёт.
Он, словно тюрьма –
Никого не ждёт, но готов ждать

припев:
Я.
Дай мне только день, чтобы солнцу сказать: «Прощай!».
Лето, дай мне день солнцу сказать: «Прощай!».

2.
Лету конец,
И, кто понял, тот опять молодец.
Солнце зашло,
И бороться с этим просто смешно!
Вновь будет зима,
И придут холода, с неба вода
Замёрзнет, как сталь,
А тебя не жаль и меня не жаль…

припев:
Дай мне только день, чтобы солнцу сказать: «Прощай!».
Лето, дай мне день солнцу сказать: «Прощай!».

Мир, словно тюрьма –
Никого не ждёт, но готов ждать

припев:
Я.
Дай мне только день, чтобы солнцу сказать: «Прощай!».
Лето, дай мне день солнцу сказать: «Прощай!».