Ностальгия

Пшеничникова Ядвига
Детство нас зовёт и манит,
Вспомни,  Родина меня.
В глубину   души заглянет,
детство -  лучшая пора .

Полечу в края родные,
где мой милый, лучший дом,
и помчусь в моря степные,
наберу степных цветов.

Но не видно больше дома,
там бурьян и лебеда.
Где цветы я собирала,
всё поля, поля, поля...

Нету  папы, нету  мамы,
и руины, где был дом.
Да и степь всё потеряла,
всё распахано кругом.

Нет уж пряных  ароматов,
от степных родных цветов.
Бледно красного горошка,
ароматнейших  ковров.

И обрывками встречают,
на кустах лесных кустов,
синтетические ленты,
целлофановых мешков.

 Жизнь меняет нас, пейзажи,
так, что  некого винить.
Дом родной я  потеряла,
прервалась с родными нить.