Красивый сон

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Возвращение к истокам"  Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2015/07/01/6792
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Красивый сон – лубок, почивший в бозе,
Мой добрый дом на краешке села.
Когда-то здесь кудрявая берёза,
Склоняясь к окнам, по весне цвела.

Когда-то здесь в лесу томилось лето,
Ловило в ночь журчание ручья,
И расцветали алые рассветы
Под трели озорного соловья.

Нас поднимала утром баба Ната,
И мы, осоловелые слегка,
Лениво препирались с младшим братом
За первый блин и кринку молока.

И было дело, будь оно неладно,
Где наяву, а не в убогих снах
Петух Касьян клевал меня нещадно
Сквозь дырку на разорванных штанах.

Струилось речкой ласковое время,
Под мерный скрип берёзовых ветвей.
И наше разухабистое племя
Бежало в пору взрослости своей.

И, чтоб освоить взрослые процессы,
Уже тогда, не тратя время зря,
С соседкой милой, маленькой принцессой,
Учились целоваться втихаря.

Сточили годы лаковую стружку
С уже далёких бесшабашных дней.
Куда девалась милая подружка?
И как не помнить трепетно о ней?!

Ушла поэма детства в жизни прозу,
Легенда, как берёза, отцвела.
Красивый сон – лубок, почивший в бозе,
Мой добрый дом на краешке села…

      Ташкент,   27.01.2017