Тихо рыдаю больные свои стихи

Май Михненко
Дождь рыдал тихо, жался к моим ногам.
Я пыталась поверить тихим его слезам.
Я пыталась услышать в всхлипах обломки рифм.
Не была я поэтом. Поэт во мне дико грустил.

Я пыталась услышать тихий шепот ветров,
Я пыталась найти мягкий треск, тихий говор костров.
Едва чувствую тепленький грустненький дым,
Лес находит себя бесконечно живым и таким молодым.

Плачут струны гитар, кто-то слышит в аккордах - жизнь,
Среди гор едва слышен ручьев умирающих свист.
Я беру в руки птиц, я всё чувствую трепет их крыл.
Как бы мне пережить этот век - нелетающий мир?

Тихо воет метель. Снег сплетает покорно покров.
Чуть мерцающий свет всё сплетается с болью слов.
И слова говорят. Я укроюсь в потоке строк,
Меня тихо небо ласкает слабеньким светом звезд.

Я молчать не могу, говорить не умею - прости,
Я всё тихо рыдаю больные свои стихи.
В беспокойных словах мое сердце больное плывет.

Не поэт я, поэт во мне тихо живет.