Мемфивосфей

Андрей Женихов
                2 Царств 9 глава.
                1 Царств 20 гл. 14-16.
                Ефес. 2, 4-6.



Призвал Давид Мемфивосфея,
Врага он внук и друга сын,
И ради клятвы жизнью всею
Сказал, что милостью почтим.

- Отдам тебе поля Саула,
Рабы пусть трудятся на них.
За стол мой сядешь ты на стуле,
Не трону всех твоих родных.

Мемфивосфей был хром ногами,
Калека жалкий, "мёртвый пёс".
И, ковыляя сапогами,
Царю поклон земной поднёс.

Господь свидетельствует Духом,
Что посадил нас в небесах.
О том читаем, слышим слухом.
И часто каемся в слезах.

Прекрасный стол накрыт Господень,
Духовных яств - из края в край,
А чтобы видеть кто ты всё - же?
Почаще скатерть поднимай.


                19.03.2017г.