Зурна

Герман Соколов
                Я не для ангелов и рая
                Всесильным богом сотворён;
                Но для чего живу, страдая,
                Про это больше знает он.
                М. Лермонтов.

               
                Что изменится - случайно,
                что находится - опять,
                словно демон шепчет тайно:
                - …Должен, должен потерять…
                …И, поэт, идя по краю
                сам влечёт других к нему,
                как оракул возвещая
                гибель сердцу и уму -
                словно тень бежит от Света,
                сокращая жизни срок -
                выстрелом из пистолета
                лишь подводится итог…

                …Солнце скрылось за горою,
                в сумерках взошла луна, -
                а, над тёмною рекою
                пела жалобно зурна…