Я пока в уме и здравье 6-49

Владимир Родионов 8
Я пока в уме и здравье,
Потому и тороплюсь.
Пью до дна, но прежде славлю,
Как могу родную Русь.

Я пахал, как сивый мерин,
Всеми силами - в напряг,
На страну, которой верил,
Не за деньги, не за страх.

Я и недругу и другу
Повсеместно говорил:
"Мы с Союзом в центре круга
Вся и всех рабочих сил".

А плодящие гоненья,
Грязь искавшие во всём,
Ныне: прошлые явленья
Называют светлым днём.

Даже тот, кто, зол и едок,
За "бугром" Советы клял,
Достиженья пятилеток,
Как зубную боль признал.

Не хула былому - Слава
Остаётся на века.
СССР - он был державой
Государя - мужика.