Весну я встречал на перроне вокзала

Эдуард Шаяхметов
Весну я встречал на перроне вокзала
Падал медленно легкий, пушистый снег
Он лениво хрустел под моими ногами
А счастливый фонарь излучал теплый свет
Стесняясь, спряталась луна за облаками
И звезды этой ночью притаились
Сонный ветер дул, секунды подгоняя
Чтобы сердце чаще в ожиданьи билось
Вот где-то вдали застучали колеса
На пару с гудком разорвав тишину
И вот долгожданный свет фары, белесый
Мчится навстречу, режет снежную мглу
Усталые колеса хором заскрипели
Послушный поезд по свистку остановился
Ветер первым влетел в открытые двери
Тронув алые губы одной проводницы
С улыбкой она на меня посмотрела
В темно-карих глазах я заметил секрет
Чувствую, что-то сказать мне хотела
И я улыбнулся ей тоже в ответ
Я долго смотрел в ночные глаза
Заколдован красивым, таинственным взглядом
Тепловозный гудок за нее все сказал
Этим свиданьем расстаться нам надо
Чуть отдохнув, колеса снова застучали
Ты на прощанье помахала мне рукой
Моя душа тебя совсем не отпускала
Но поезд скорый увозил тебя с собой
На вокзал прихожу, я теперь, очень часто
Где фонарь и перрон молчаливо встречают
Но в тамбурах нет проводницы прекрасной
А сердце мое опять замерзает