Сыну

Ирина Китова
Слякоть, слякоть под ногами,
В небе – белый дым.
Вот, на радость папе с мамой
Вырастешь большим.

Не приснятся на подушке
Рыбкам – поплавки,
Загрустят твои игрушки
По теплу руки,

Запылится в детской мячик,
Замолчит клавир.
Ты шагнёшь с мечтой горячей
В неприютный мир,

Детства солнечную мякоть
Всю отдав весне.
Под ногами дождь и слякоть
Будут, как у всех.

Чтоб туман и скользкий гравий
Были нипочём,
Положи в карман фонарик
С солнечным лучом.

Верен будь примерам прежним,
На которых рос.
Будут в жизни чёрт и леший,
Но уже всерьёз.

Ты шагай, мечту умножив!
В самый трудный час
Помни – никого дороже
В мире нет у нас.