Преодолевая март

Димитрий Тернов
Сосёт под ложечкою март предвечным страхом.
Погибель торная. Неведенья печать.
Над затворённой домовиной – не смолчать.
Впитала сок живой и заскучала плаха
Натруженной зимы, - на ней – шальная птаха
Взъерошилась теперь и силится начать
Пред-возвещение… - ему ли зазвучать
Смешинкой Моцарта… цитатою из Баха…

Уверит ли кого, подвсхлипывая, трель
О приближающемся растворенье ночи,
Как обнажившийся величественно – лес,
Как зяблый луч, благословляющий капель
И тишину преображающихся почек,
В которой, истинно, Распявшийся – воскрес!