Ну, как петух не кукарекай 6-51

Владимир Родионов 8
Ну, как петух не кукарекай,
Какие яйца не неси,
Всё меньше ныне человека
На горькой матушке - Руси.

Всё чаще явная пройдоха
Вещает (знаю: не за зря)
О том, что всё былое плохо,
И славит батюшку царя.

Но, раб почуял человеком
Себя с созвездий Октября.
Сей эпизод двадцатым веком
Запечатлён, увы, не зря.

Рассвет и полымя свободы.
Народ - хозяин. Не брехня.
Я этим прожитые годы
Гордился, сам себя граня,

Под стать событиям, и датам,
И благодарности людской,
За подвиг Русского солдата,
За СССР - как таковой.

И хоть плевать не перестали
Все говнюки наперебой,
Но всё же был Иосиф Сталин
В двадцатом веке головой.