Ты, непонятый

Луизиан
Ты, непонятый, в одного
И живешь, и думаешь, слышишь,
Забывать для тебя не ново,
Ходишь плохо, неровно дышишь.

Жить не хочешь, однако, но,
От любви задохнулся – и выжил,
Кровь своя – точно тела вино,
Проливай – и продолжим, ты же

Вновь забыл свои рифмы из сна
И забыл, что сказал мне недавно;
Постоянный ты, точно вода,
Что заполнила легкие плавно.

Я теперь не дышу. Не дышу.
Я вдыхаю – сжимает горло;
Всё – ты... Я не иссушу,
Не сбегу от беды.
Вор ты.

12.12.16