Весна пришла

Михаил Азнауров
Весна – она предвестник лета.
Что это значит для поэта,
Не уж то новая стихов волна
Строкою ровной лечь должна?

Подснежник нежный, из под снега,
 Покой нарушил и ночлега –
Лишил его. Нет больше сил –
Порыв весенний заполонил:

«Тебя люблю!» – строку он пишет.
Надеется – она услышит
Его весенний любви зов –
В поэта сердце найдёт кров.

«Мой зов прими, моя родная.
Войди мне в сердце, дорогая
И в нём устройся ты навек –
Родной, любимый человек!»

Она, прочтя стихи поэта,
Весенним воздухом согрета,
Ему со страстью отвечает –
Призыв поэта принимает:

«Тебя люблю, мой дорогой!
Не нужен мне никто другой.
Стихами сердце покорил,
Надежду к счастью в нём вселил.

Весна пришла, она поможет.
А без любви, в не й сердце гложет.
Влюбится крепко, сердце может –
Я приготовлю любви ложе.

Меня обнимешь, поцелуешь.
Весна разбудит жизнь живую.
С тобой, вдвоём, её мы встретим
И день, и ночь в ней не заметим.

Подснежники и все цветы
В любви помогут ну, а ты
Дорогу к счастью мне откроешь,
Любви чудесный дом построишь…»

Весну не красит монолог –
Любви волшебный диалог,
Лишь он природу украшает
И строки новые рождает!

Плейкаст: