Есть души прозрачнее капель дождя...

Ольга Бельзер
Есть души прозрачнее капель дождя,
И их колыбель - океан меж мирами.
Они, даже если становятся снами,
То не прощаются, уходя,

А остаются, как вечности дар,
Мгновением каждым тебя обнимая.
Внимая им сердцем, их дух принимая,
Ты знаешь: с тобою они навсегда.

Над ними не властны года, и порой
Ты с ними беседуешь долго ночами
И чувствуешь, как за твоими плечами
Витает невидимый чудный их рой.

И тьма уступает, и царствует Свет,
И ты понимаешь, что мрак иллюзорен,
В их голосе нежном и в любящем взоре
Любому вопросу найдётся ответ.

Хрустальные локоны, тихо звеня,
Вплетаются в юных сонат филиграни,
Влекущих за грань, в океан меж мирами,
Однажды проснувшуюся меня...