Мысли, рожденные в процессе проектирования

Гульнара Арсланова
По бумаге вожу я линии,
И рождается в муках творение.
Я желаю, чтоб будто лилия,
Расцвело под рукой вдохновение.

Я упорно ищу соразмерности
И значительных черт гармонию.
Здесь наверно нет места случайности:
Словно мир, а не я над бумагаю.

Посмотреть на свой труд отвлеченно бы,
Не своими глазами и думами.
Трансцедентность-понятие вечности,
Но не властны мы над минутами.

Но в минутах,часах и сутках-
По песчиночкам жизнь обитает.
Каждый день, просыпаясь утром,
Словно новую жизнь начинаем.

В каждом утре и каждом вечере-
Наша жизнь вся в миниатюре.
И везде обитает в ней творчество:
И в картине, и даже в кастрюле.