Ох и сильная река

Юрий Сенотов
А на улице звоночек
Петушок кричит в рожочек
Не пора ли нам вставать
Со скотиной воевать
Пастуха за все простить
Про собаку не забыть
И детишек накормить
На работу вновь свалить

Ой пастух  ты наш пастух
Русской водки слышен дух
И пастух Мирон бредет
Тело он свое несет
Ох Мирона голова
От похмелья тяжела
Рядом плещется река
До чего она сильна

И пришел Мирон на луг
Выпил квасу коров друг
Он на дудочке сыграл
И бычка он потерял
Видно после он уснул
Бычок в речке утонул
Ой хмельная голова
Куда смотрят те глаза

В глубине жизнь не простая
Сказал сом бычка съедая
Ус свой рыбий закрутил
Сытый он домой уплыл
И откуда взялись раки
С головы до самой сраки
Откусил один звоночек
Поиграется сыночек

Ну а рядом  возле речки
Пастух съел быка уздечку
А рубашечка до пят
Девки видеть не хотят
Уши в сторону торчат
На прическу не глядят
И какой-то малый рак
Позвонил звоночком-мрак

То ли это показалось
Ничего и не осталось
Лишь хмельная голова
Да копытца от быка.