А может?

Самый Лучший Друг
Сегодня что-то занемог,
Безделие смакуя.
Нет рифмы и тяжёлый слог,
Но всё равно пишу я.
Болеть хреново одному,
Нет за тобой ухода.
Всё надо делать самому
Ещё и непогода.
С собакой некому гулять,
А ей во двор охота.
Звонил друзьям (а им начхать)
Все заняты в субботу.
Ну, что ж, нет выбора, звоню
одной знакомой даме.
Она и рада: -«Что в меню?
Нет! Приготовим сами.»
И заявилась, как на бал,
С причёской и в наряде.
А я сквозь хрип запричитал:
-«С собакой, погулять бы?»
А на дворе, как из ведра,
Она скривила губы.
Я тихо, с лаской: «Будь добра,
Ведь ты моя голуба.»
И погуляла,  и еды
Настряпала, успела.
А в благодарность за труды
На ушко ей «напел» я:
- «Ты не спеши, побудь со мной,
Смотри, погода злится…».
Подумал: - «Я не молодой,
А может мне жениться?»